日照市东港实验学校师生来校参观学习

发布日期:2024-04-21    作者:   王鹏  来源:  思想政治课教学部

4月21日,日照市东港实验学校副校长范开勇一行20余名师生到学院思政VR教学中心参观学习,思想政治课教学部党总支书记、主任吴丽萍等相关负责人参加活动。

吴丽萍对范开勇一行表示欢迎,并简单介绍了学院和思想政治课教学部的基本情况。范开勇对学院的精心准备表示感谢。

学院思政课老师以《VR点亮思政课堂 穿越时空重温长征路》为题做主题宣讲,她从毛泽东的《七律·长征》切入,通过红军长征VR教学体验,以沉浸式交互的方式,让师生们深切感受了革命前辈爬雪山、过草地时所经历的艰辛,深刻体会到中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。

今后,思想政治课教学部将进一步健全建强思想政治理论宣讲队伍,切实增强思政课教师的责任感和使命感,坚持面向学生、面向社会,着力守正创新,增强宣讲本领,不断提升理论宣讲针对性、实效性。