思想政治课教学部召开2024年专题工作部署会议

发布日期:2024-03-15    作者:   王鹏  来源:  思想政治课教学部

3月14日下午,思想政治课教学部召开2024年专题工作部署会议,围绕2024年党风廉政建设、安全生产、意识形态和重点工作任务等事项进行安排部署。会议由思想政治课教学部党总支书记、主任吴丽萍主持,全体教职工参加会议。

会上,吴丽萍传达学习了二十届中央纪委三次全会精神及全省水利系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,对2024年党风廉政建设、校园安全工作、意识形态工作进行了部署安排。

会议要求,全体思政教师要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和治水工作重要论述,紧紧围绕推动学院内涵式高质量发展;要以提升学院安全管理水平为目标,牢固树立以师生为中心的发展理念,统筹发展和安全,严格落实安全稳定责任制,筑牢安全稳定防线,保障师生安全;要强化网络安全意识,定期对自己所使用的上网设备进行病毒查杀、木马查杀等修复操作,保障网络安全。

会议强调党员教师要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于自我革命的重要思想,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将纪律要求内化于心、外化于行;要进一步深刻理解把握意识形态工作的极端重要地位,要坚决贯彻落实意识形态工作责任制,立足岗位,为人师表,保持思想清醒,把握正确的政治方向,做新时代理想信念坚定的党员教师。

会后,吴丽萍与各党支部、教研室负责同志签订了2024年党风廉政建设、安全生产、意识形态、网络安全责任书。