学院教师荣获“山东学校优秀思政课教师”称号

发布日期:2024-03-21    作者:   孙珊珊  来源:  思想政治课教学部

近日,中共山东省委教育工委公布了2023年度“山东学校思政课教师年度人物”和“山东学校优秀思政课教师”评选结果,我院思政课教师孙珊珊荣获“山东学校优秀思政课教师”称号。

孙珊珊,中共党员,一直扎根于教育教学和学生管理第一线,始终牢记思政教师的使命担当,潜心教学,广受学生好评。先后获第二届全省学校思政课教学比赛一等奖,指导学生参与首届全省大学生讲思政课公开课展示活动获三等奖,“日照市大中小学思政课精品课例展评活动”一等奖,校级思政课教学比赛一等奖,被评为我校优秀共产党员。教学中将思政元素与创新创业有机融合,在创新创业类比赛中获省级奖项14项。

近年来,学院认真落实立德树人根本任务,高度重视思政课教师队伍建设,持续提高思想政治理论课课程建设水平,不断推动思政课教学改革,思政课的吸引力和感染力得到不断增强。下一步,学院将实施思政课教师能力提升计划,针对学生特点和职业教育实际,推动思政课教学守正创新,全力提升思想政治教育工作质量,深入推进学院内涵式高质量发展。