教学管理

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

思想政治课教学部召开教风学风建设月活动部署会

发布日期:2024-04-18    作者:   潘明明  来源:  思想政治课教学部

为深入落实立德树人根本任务,进一步加强教风、学风建设,全面提高教育教学水平,4月17日,思想政治课教学部召开教风学风建设月活动部署会。部主任吴丽萍出席会议,思政部全体教师参加会议。会议由部副主任张国志主持,

会上,张国志宣读了学校通知的要求,对学院近期颁布的教学管理相关文件进行了细致解读,并就目前我校思政课课堂管理提出明确要求。

吴丽萍强调,全体教师要牢固树立育人为本、德育为先的思想,充分发挥任课教师课堂教育管理第一责任人的作用,在教学过程中通过丰富教学内容,改进教学方法,完善教学手段,增强课堂师生互动,提升学生的学习兴趣;要自觉加强师德修养,模范遵守职业道德规范,以身作则,言传身教,为人师表,以自己良好的思想和道德风范去影响和培养学生。

思想政治课教学部将以此次“教风学风建设月”活动为契机,通过强党风,促教风,带学风,促进教学质量整体提升,为学院内涵式高质量发展贡献思政力量。