教学教研

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学教研 >> 正文

思想政治课教学部举办《中华民族共同体概论》课程建设第一次研讨会

发布日期:2024-04-18    作者:   刘玮  来源:

为学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,落实学院关于铸牢中华民族共同体意识教育工作的各项部署,积极发挥思政课课堂教学主渠道作用。4月17日下午,思想政治课教学部在8305举办了《中华民族共同体概论》课程建设第一次研讨会。思想政治课教学部主任吴丽萍出席会议,全体参与课程建设的思政教师参加会议。会议由副主任张国志主持。

会上,吴丽萍首先向与会老师们传达了学院关于开设《中华民族共同体概论》课的工作部署,以及部门对此项工作的初步规划和要求。随后,张国志带领与会老师们系统梳理了《中华民族共同体概论》课本的知识脉络并组织老师们对于课程建设展开了交流讨论。

本次研讨会主题明确,气氛良好,达到了交流研讨、集思广益的活动目的。与会老师们表示会后要更加深入学习教材,全面吃透教材,充分运用教材,正确理解铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,准确掌握中华民族共同体教育的目标要求,努力推进《中华民族共同体概论》课程高质量建设。