党务动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文

思想政治课教学部党总支召开党员大会选举产生第一届党总支委员会

发布日期:2024-04-26    作者:   王鹏  来源:

为进一步加强基层党建工作,提升基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,根据学院党委统一部署,4月24日下午,思想政治课教学部党总支召开党员大会,选举产生思想政治课教学部党总支委员会。会议由思想政治课教学部副主任张国志主持,全体党员参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》的相关规定和选举工作程序进行了选举。思想政治课教学部党总支书记吴丽萍同志在大会上作了工作报告,全面总结了思想政治课教学部党总支成立以来,在学院党委的正确领导下,大力抓好党建引领、铸魂育人、队伍建设、成果培育以及服务与管理等方面的工作成果,客观分析了工作中存在的不足,并提出了意见和建议。大会审议通过了选举办法以及选举监票人、计票人名单,通过差额投票选举,采用无记名投票方式,选举产生了第一届党总支委员会委员。

大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。选举大会结束后,党总支委员会召开第一次会议,选举产生了党总支书记,并进行了委员分工。按照程序要求,选举结果将在会后呈报学院党委批准,以学院党委批复为准。

新当选的党总支书记吴丽萍同志代表党总支委员会作表态发言。一要抓好党员学习教育,着力打造学习型机关。坚持用党的科学理论武装头脑,指导实践,扎实开展党内集中学习教育,做到学以立德,学以致用;二要积极维护团结大局,着力打造高素质的队伍。各委员要有“首位”意识,筹划工作要有“全局”意识,落实工作要有“原则”意识;三要强化组织建设,着力打造活力型基层党组织。要着力建设政治功能强、领导班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党组织,切实增强党组织凝聚力,激发党员活力。四是要坚定不移地推进党纪学习教育,深刻领会党纪学习教育的重要意义,聚力落实党纪学习教育的目标任务,精心安排部署,周密组织实施,确保取得实效,切实把党纪学习教育成果转化为助推部门高质量发展的强大动力。