党务动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务动态 >> 正文

思想政治课教学部党总支召开党纪学习教育启动会

发布日期:2024-04-18    作者:   王鹏  来源:  思想政治课教学部

4月17日,思想政治课教学部党总支召开党纪学习教育启动会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,认真学习贯彻学院党委党纪学习教育部署要求和工作安排,研究布置部门党纪学习教育工作。思想政治课教学部党总支书记、主任吴丽萍主持会议并讲话。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示要求,切实把思想和行动统一到党中央部署要求和学院党委的工作安排上来,紧密结合实际,科学谋划、迅速行动、扎实推进,以学党纪、守党纪的实际成效坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要性和目标要求,科学把握开展党纪学习教育的重要内涵、重要意义、重要任务,切实增强开展党纪学习教育的主动性、精准性、实效性。要不折不扣推动党纪学习教育一贯到底、落地见效,逐章逐条原原本本学,联系实际深度融合学,抓好典型以案促学,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。要持续压实政治责任和领导责任,认真谋划安排,精心组织实施,加强宣传引导,用党规党纪校正思想和行动,进一步提振干事创业、担当作为的精气神,切实把党纪学习教育成果转化为加强学院内涵建设、推动高质量发展的强大动力和实际成效。