学习实践

当前位置: 首页 >> 学习实践 >> 正文

思想政治课教学部教师为机电工程系初心学社成员作主题宣讲

发布日期:2024-04-26    作者:   李静云  来源:  思想政治课教学部

为进一步引导和动员广大青年继承和发扬五四精神,激励青年大学生担当作为、奋发向上,4月25日,思想政治课教学部教师李静云在2319为机电工程系初心学社成员作了题为《忆初心担使命,用五四精神之火淬炼青春》的主题宣讲。

宣讲活动中,李静云老师通过讲述五四运动时期进步青年在理想信念的指引下为民族独立和国家富强不懈奋斗的故事,带领学生感悟中国共产党初创时期的初心使命和青春本色,引导学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义信仰,树立远大理想,以自身之力继续谱写新时代意气风发的青春之歌。

通过此次活动,同学们表示,值此五四青年节来临之际,重温五四精神,缅怀先辈荣光,能够增强新时代大学生传承党的传统、弘扬党的作风的积极性和自觉性,要以实际行动争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年。