学习实践

当前位置: 首页 >> 学习实践 >> 正文

思想政治课教学部教师为水利工程系初心学社成员作主题宣讲

发布日期:2024-04-18    作者:   刘玮  来源:  思想政治课教学部

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年大学生坚定理想信念、践行初心使命,4月17日,思想政治课教学部教师刘玮在9501为水利工程系初心学社成员作了题为《初心为笔,担当为墨——书写新时代人民至上的“最美”答卷》的主题宣讲。

宣讲活动中,通过结合日照市援疆干部全国“最美公务员”臧运东的事迹,向青年大学生讲述他带领新疆人民成功实现“东虾西移”,“心中有民”“担当惠民”“矢志为民”的榜样故事,启发学生作为新时代青年要牢记肩负的职责和使命,心怀“为民之志”,践行“人民至上”,以昂扬的斗志投身为民造福的社会主义现代化建设新征程。

通过此次活动,同学们表示,榜样的事迹和精神为自己带来了感动和精神鼓舞,作为新时代大学生也要循着榜样的足迹、汲取力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。