水利工程系

水利工程开展“五一”劳动主题教育系列活动

发布时间:2024-05-04文章来源: 浏览次数:

“五一”国际劳动节来临之际,为进一步加强大学生劳动教育,增强大学生的劳动意识和劳动能力,促进学生全面发展、健康成长水利工程开展“五一”劳动主题教育系列活动

一篇征文,劳动价值入人心。水利工程系发起了以“劳动节”为主题的征文征集活动。学生用文字抒发对劳动的感悟,讲述身边的劳动故事,描绘劳动创造的美好。这些征文不仅展现了学生们的文学才华,更让学生对劳动的价值有了更深的理解。

一次行动,劳动实践聚人心。在校园内,学生积极投入清洁工作,营造整洁的校园环境。同时,组织学生参与深入校园、社区,开展形式多样的志愿服务活动,传递爱心与温暖。

一场交流,分享劳动的喜悦在交流会上,学生们分享分享各行各业所听到的劳动故事和涌现出的感人事迹,分享自己在劳动中的所见所闻、所思所感。会后学生纷纷表示,要将劳动精神融入日常生活,用实际行动践行劳动最光荣的理念。

水利工程系将继续以劳动教育为抓手,把劳动教育融入人才培养全过程,彰显劳动教育的综合育人价值,推动德智体美劳“五育融合”,培育全面发展的时代新人