水利工程系

学苑社区到山东水利职业学院开展主题研学活动

发布时间:2024-04-30文章来源: 浏览次数:

为广泛宣传中国水利工程历史,传承水利文化,激发青少年对水利工程的兴趣,培养爱国主义情怀。4月28日,水利工程系联合学苑社区开展“遇见绿水青山,共建美好家园”主题研学活动。

在“小水滴”科技志愿服务队志愿者的引导下,学苑社区的小朋友们依次参观了学院的书轴、水轴以及水文化体验馆等,了解了水利工程的原理和作用,同时也感受到了水文化的博大精深。

4月29日晚,学苑社区书记为“小水滴”科技志愿服务队颁发奖牌,并为本次活动的优秀志愿者颁发荣誉证书。

“小水滴”科技志愿服务队曾入选2022年全国大学生科技志愿服务示范团队,志愿者们以乡镇、街道为基点,扎根社区,推进节水护水志愿服务活动进机关、进校园、进社区、进企业、进农村,在节水型社会建设中彰显出自身独特优势。下一步,“小水滴”科技志愿服务队将进一步加强与社区的交流合作,建立长期稳定的合作机制,为青少年的成长和发展提供更多学习机会。