院长杨敬涛深入多家企业走访调研-山东水利职业学院-商务管理系

发布时间:2023-08-15文章来源: 浏览次数:

院长杨敬涛深入多家企业走访调研

【来源:商务管理系     | 发布日期:2023-08-15 】

8月15日下午,党委副书记、院长杨敬涛一行赴百度电子商务产业园、泰盈科技集团股份有限公司日照分公司、山东远传科技信息服务有限公司、山东顺丰速运有限公司日照分拨中心、日照贻海置业有限公司喜来登酒店分公司、华润置地(日照)有限公司第一分公司走访调研,商务管理系相关负责人陪同调研。

在百度电子商务产业园,杨敬涛一行依次走访了光线数字科技(山东)有限公司、山东森兰服饰商贸有限公司、日照斯派德维克影视传媒有限公司、日照天籁影视文化传媒有限公司,参观了各企业的产品展厅和学生实习工作环境,全方位了解企业发展前景和人才需求情况,慰问了在企业就业、实习的学生。随后,他与园区相关负责人在校企合作、大学生创业孵化等方面展开了进一步交流,对园区多年深耕产教融合取得规模和成绩深表认可,并表示希望与园区入驻企业建立更紧密的合作关系,为大学生提供更多实践机会、就业岗位和更好的创业土壤。园区负责人郭广超表示将全力支持学院的实践教学工作,积极开展校企合作项目,培养适应市场需求的高素质人才,为地方经济发展注入新的活力。

在泰盈科技集团股份有限公司日照分公司等企业的走访过程中,杨敬涛一行在各企业负责人陪同下考察了企业展厅、办公环境、企业文化,听取了企业的发展历程、经营布局、创新研发、运营模式,详细了解企业与学院开展合作和毕业生发展情况。他表示,学院将充分利用自身优势,结合企业发展需求,在人才培养、学生就业等方面深化与合作企业的交流,全面推进产教深度融合,培养适应企业发展的高素质人才,努力实现双方优势互补、合作共赢,开启校地合作的新篇章。双方一致认为,产教融合、校企合作,既能提升企业的竞争力,也有助于教师科研能力和服务社会能力的提升及学生实践能力的培养,双方愿加强合作,实现校企合作更大的双赢。

长期以来,学院创新举措、精准发力,坚持以实地走访形式,深化校企合作,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,用心用情用力帮助毕业生拓岗就业。