东港区“星耀东港·毕业季政策直通车”青年志愿服务活动第六站来到我院

发布时间:2023-06-09文章来源: 浏览次数:

为深入落实东港区“星耀东港”工作计划,扎实推进青年发展型县域建设,持续深化“城市+大学”融合发展,面向大学生提供有针对性的青年人才政策宣传与创业指导,共青团东港区委联合山东水利职业学院团委,6月8日上午,在我校开展“星耀东港·毕业季政策直通车”青年志愿服务活动(第六站)。共青团东港区委副书记全德祜,东港区青年志愿者协会党支部书记、会长孙新,山东水利职业学院商务管理系党总支副书记韩恩健出席活动,300余名青年学生参加。

活动中,与会单位代表分别针对紧急救护,东港区青年人才购房补贴、城市住房租房保障政策,大学生关注的求职就业、创业、技能比赛等内容进行宣传讲解。

紧急救护宣教

日照市中心医院急诊科彩虹桥护理组长王一辉老师、日照市中心医院急诊科护师黄坤老师,围绕心肺复苏、海姆立克急救法、AED体外除颤仪等内容进行了详细的讲解。

政策宣讲

东港区住建局住房保障中心宣教老师柏明珠讲解人居环境、青年人才购房补贴、城市住房租房保障等政策。

创业咖分享会

东港区青年企业家协会会员、日照华洪机器人科技有限公司总经理卞光洪结合自己求学、求职、创业等不同阶段的经历与成长,与现场同学进行了深入交流,并围绕专业技能钻研、创新创业大赛等学生们关心关注的热点问题进行了互动;东港区青年企业家协会会员、书悦教育创始人苏亚楠从创业不同阶段的关键要素,分享创业经验,并与大学生面对面互动交流、答疑。

“星耀东港”系列活动为学院青年大学生就业创业提供经验介绍、政策解读,帮助学生做好职业规划、实现人生价值。