日照市海洋工程学校来我院参观交流-山东水利职业学院-商务管理系

发布时间:2023-09-20文章来源: 浏览次数:

日照市海洋工程学校来我院参观交流

【来源:商务管理系     | 发布日期:2023-09-20 】

9月18日下午,日照市海洋工程学校妇委会主任苏日美、 机电系主任甄戈一行五人来我院考察交流,商务管理系主任马斌、系党总支副书记韩恩健及旅游酒店教研室专业负责人参加座谈交流。

座谈会上,马斌重点介绍了我系网络营销与直播电商专业和全国劳模茶园劳动教育基地的现状及发展情况,就北茶直播营销及茶艺茶文化等课程建设方面的内容进行了深入交流。他表示,商务管理系围绕“立德树人”根本任务,坚持正确办学方向,服务日照地方产业发展,注重文旅结合,积极助力乡村振兴,以促进人才培养和适应产业发展需求为导向,培养符合当下社会需要的数字化应用型直播电商人才。

苏日美主任充分肯定了我院的办学条件,高度赞赏了商务管理系在专业建设、人才培养、技能大赛等方面取得的成果,同时详细介绍了日照市海洋工程学校目前的专业设置、茶艺专业的招生及升学等情况。她表示,希望双方以后加强联系,结合各自的专业特色,共同助力日照市的地方专业发展。

会后,苏日美一行参观了工信部数字商贸物流实践基地、全国劳模茶园劳动教育基地、京东物流校园云仓、智慧商务运营中心、网络营销与电商直播中心、跨境电商等生产性实训基地。