以“四个坚持”助推学院内涵式高质量发展——商务管理系召开学院工作传达学习部署会

发布时间:2023-02-23文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻落实学院2023年工作动员大会精神,助推学院各项事业高质量内涵式发展,商务管理系2月23下午召开学院工作专项传达学习部署会,研究贯彻落实意见部署系部年度重点任务全系教师参加会议由系主任秦承敏主持。

会上,传达学习了《山东水利职业学院 2023 年党委行政工作计划要点》文件精神,认真领会了学院2023年工作动员大会精神,明确了学院2023年十大重点任务,并就全面推进落实提出“四个坚持”。一要坚持旗帜鲜明讲政治。不断提高政治站位,坚持问题导向,做到人人知晓精神,主动融入到学院内涵式高质量发展大局;二要坚持加压奋进、勇争一流。不断提升创先争优意识,立足数字商务专业群、“留学水院”品牌,开辟商务发展“新赛道”,培养更多引领现代服务业发展的高素质技术技能人才;三要坚持强化执行、注重实效。既要知晓精神,又要对标对表,将党务工作、教学工作、学生管理服务等工作落细落小落实,提质增效;四要坚持慎独慎微、慎始慎终。不碰法律“高线”,不踩纪律“红线”,恪守道德“底线”,在师德师风建设上率先垂范、堪当表率。

本次会议使全系教师把思想和行动统一到文件精神上来,我系将立足“精益商务、融合商务、国际商务、尚美商务”的办学特色,持续打造特色数字商务专业群,让特色更“亮”,让品牌更“响”,以“钉钉子精神”为学院内涵式高质量发展聚势赋能。