商务管理系开展师德师风专题活动-山东水利职业学院-商务管理系

发布时间:2023-11-03文章来源: 浏览次数:

商务管理系开展师德师风专题活动

【来源:商务管理系     | 发布日期:2023-11-03 】

为进一步贯彻落实学院“正师风、严作风、建新功”专项教育活动要求,提高全体教师学习过程中的使命感、责任感、归属感。11月2日,商务管理系开展师德师风专题活动。活动由系党总支书记刘世良主持,全体教师参加。

理论知识,常学常新。刘世良带领全体教师集中学习了《学习手册》中习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编内容,与会教师分享了个人自学内容心得体会。通过集中学习与自学体会分享,全体教师进一步认识到加强政治思想学习的重要性。

以案为鉴,立德润心。商务管理系党总支组织全体教师集中观看《“依法规范执教”师德警示教育——师德失范典型案例》教育片,师德失范案例的警示功能进一步规范教师从教行为,夯实师德底线意识,以实际案例加强师德规范警醒教育。

凝“新”聚力,牢记誓言。开展新入职教师集中培训会,党总支书记刘世良、主任马斌分别从坚定教书育人信念、提高师德作风修养,科学规划职业生涯、快速提升教学能力等方面对新入职教师进行了培训,鼓励大家要主动作为、主动学习,努力提升自己。随后,刘世良领誓,全体新入职教师郑重宣誓,铿锵有力的声音表达出对党的教育事业的忠诚和对肩负育人使命的职责坚守。