学院在2023年度日照市新时代文明实践志愿服务先进典型评选中获奖

发布时间:2024-04-10文章来源: 浏览次数:

近日,日照市文明办、民政局公布了2023年度日照市新时代文明实践志愿服务先进典型名单,学院“云眸”守护,描绘乡村振兴画卷志愿服务项目获评2023年度日照市“十佳志愿服务项目”,为日照市高校中唯一获评项目。

“云眸”守护,描绘乡村振兴画卷志愿服务项目是由学院山水无人机公益服务队发起,秉持“以技能服务乡村振兴,用情怀铸就青春信仰”的服务宗旨,利用无人机专业和水利行业背景优势,在乡村振兴、应急救援、节水护水、环境保护等领域开展公益服务活动,服务日照市及周边地区农村的基层治理及环境保护工作,助力乡村振兴战略的实施,逐步形成了“云眸”守护志愿服务品牌和“1234”志愿服务模式。多年来,志愿服务项目取得了良好的经济效益和社会效益,受到山东省水利厅、日照市政府、沂沭河水利管理局等20多家单位的认可和表扬,获得中国青年报、大众日报、山东教育报、学习强国、山东卫视等20余家主流媒体报道。

下一步,学院将继续深入贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,引领师生志愿者广泛践行社会主义核心价值观,广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,不断提升志愿服务的专业化、项目化水平,充分发挥优秀青年志愿服务项目的示范引领作用,凝聚更多青春志愿服务力量,为学院内涵式高质量发展注入新活力。