机电工程系召开清明假期学生工作班主任会议

发布时间:2024-04-01文章来源: 浏览次数:

为加强学生安全教育,助力学生安全度过清明假期,4月1日,机电工程系召开清明节安全教育工作会议,机电工程系党总支副书记、学工秘书、全体班主任和辅导员参与本次会议。

会上,机电工程系党总支副书记李建伟首先传达了学院工作的相关指示,他指出,班主任作为学团工作的重要力量,是做好学生假期安全教育工作的关键桥梁。随后,围绕假期安全,李建伟做出强调:第一,讲好文明祭扫理念,引导学生树立生态环保意识;第二,开好假期安全主题班会,着重强调出行安全、消防安全与饮食卫生安全,提高学生自觉性;第三,做好防诈骗教育工作,引导学生增强安全意识,筑好就业与网络安全防线;第四,做好离、留校学生统计工作,把准学生离校轨迹,对于留校同学要做好人文关怀,强化家校沟通协作,共同为学生的安全出行保驾护航。

最后,李建伟对全体班主任提出要求,要以此次安全教育为切入点,增强学生自觉与自律意识,对照系部班团考核工作办法,填好工作记录薄,严抓学风建设,切实做到学生工作走深走实,培养高素质技术技能型人才!