学院举办“百名企业家进校园”系列活动

发布时间:2023-04-17文章来源: 浏览次数:

4月16日,我院举行“百名企业家进校园”系列活动。学院党委委员、纪委书记贾维忠、机电工程系相关负责人、2023届毕业生以及来自青岛京东方光电科技有限公司、日照钢铁控股集团有限公司、潍柴雷沃智慧农业科技股份有限公司、青岛力神新能源科技有限公司、山东恒邦冶炼股份有限公司、豪迈集团股份有限公司等44家先进制造业领域的63位企业家参加活动。学院党委委员、副院长林艳斌主持启动仪式。

启动仪式上,贾维忠代表学院对各位企业家的到来表示热烈欢迎,介绍了2023年高校智能制造类专业毕业生突出的就业供需矛盾、毕业生极其严峻的就业形势,肯定了机电工程系率先行动、主动作为、为提升2023届毕业生就业工作水平所举办的“百名企业家进校园”系列活动。他指出,本次“百名企业家进校园”活动的成功举办为我院创新就业工作思路、提升就业工作质量、健全就业工作机制、开拓就业工作渠道提供了有益的探索和实践,为扎实推进我院就业创业工作提供了可借鉴、可参考的成功经验。

“百名企业家进校园”活动时间安排在四至六月份,每两周举行一次,包括招聘双选会、专场宣讲会、企业家报告会、校企座谈会等系列活动,重点面向2023届智能制造类相关专业毕业生,采取“线上+线下”相结合的形式同步开展。

本次“百名企业家进校园”活动抢抓2023届毕业生春季求职关键期,落实党中央国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署的具体举措,也是落实学院党政工作要点“万企进校园”专项行动的有效途径,为深化学院与企业深度融合发展、切实拓展学生就业渠道和岗位打下坚实基础。我院将紧紧围绕就业工作,坚持“引进来”与“走出去”相结合,进一步完善人才培养体系,全力推动我院高质量充分就业。