党委书记王维走访慰问假期值班人员

【来源:学生工作处 | 作者:胡鹏飞 | 编辑:王俊丽 | 点击量: | 发布日期:2024-05-01】

5月1日上午,学院党委书记王维深入园区,走访慰问假期坚守工作一线的辅导员,并与辅导员进行了座谈交流。

王维向坚守在一线的辅导员表示慰问和感谢。他指出,要做学生成长成才的引路者,立足岗位守责主业,做好大学生思想理论教育和价值引领工作;要做学生成长成才的陪伴者,做到和学生同声共气、心意相通、共同成长;要做学生职业发展的指导者,提升自身素养,聚焦专业化职业化发展,当好教育的行家里手,做守好守牢安全底线的专家。

王维强调,要大力推进辅导员工作室建设,把辅导员工作室建成辅导员成长发展的重要平台。以工作研究、学术交流、成果推广为主要内容,以培养优秀的辅导员骨干和助力学生成长成才为目标,逐步建设成为机制健全、特色鲜明、资源共享的辅导员理论研究与实践基地。

办公室、学生工作处、宣传部及各系部有关负责同志陪同。(审核:孔锋 王纬 张宁)