学院开展假期安全联合检查

【来源:总务处 | 作者:厉佳音、尹德鹏 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-04-30】

4月29日,学院党委书记王维,党委副书记、院长杨敬涛分别带队开展校园安全大检查。办公室、宣传部、教务与科研处、总务处相关负责人陪同检查。

王维一行实地察看了配电室、消防控制中心、图书馆、实验实训场所、体育馆等重点场所,对消防值班室的值班值守情况、各楼层消防设施设备的完好性、消防通道的畅通性进行了仔细检查。他要求要严格按照规范、规程加强重点场所的安全管理,消防通道必须保持畅通无阻,消防设施设备需定期维护,灭火器要定期更换,确保消防高位水箱水量水位正常,防止出现渗漏等问题;要不断增强工作责任心,切实加强重点危化品的管理。检查组还检查了电梯等特种设备的使用情况、施工现场的施工情况,要求相关部门务必提高安全意识和责任意识,及时发现并消除安全隐患,确保各项安全措施得到有效执行。

杨敬涛一行对行政办公楼、上德楼、善思楼、若谷楼等办公及教学场所进行了全面检查。按照“不留死角、不留疏漏”的工作原则,重点对行政楼消防水箱、教学楼区域、网络中心机房、院内湖泊的安全状况进行了仔细检查,对排查出的安全隐患反馈给相关职能部门及时处理。检查过程中,杨敬涛认真查看了安全和消防检查台账,要求各系部务必做好用水、用电等防护措施,切实增强风险防范意识,坚决杜绝安全事故发生。

学院将严格落实水利安全生产风险管控“六项机制”要求,持续开展校园安全隐患排查整治活动,加强师生安全教育培训,多方面开展校园安全宣传和演练活动,为广大师生创造安全和谐的学习与生活环境。(审核:孔锋 纪召军)