学院领导深入联系班级召开主题班会

【来源:信息工程系 | 作者:马乔川子 | 编辑:王娜 | 点击量: | 发布日期:2024-04-24】

为扎实推进学生思想政治教育工作,积极发挥学院领导在学生成长成才过程中的教育引导作用,4月23日,学院党委委员、副院长、统战部部长颜秀霞深入联系班级软件技术专业A231、A232班召开“技能报国 匠心筑梦”主题班会,全面了解学生思想动态和学习生活情况。

班会上,学院2021届优秀毕业生代表结合个人实践经历,分享了自己的创业故事和成长历程,鼓励大家积极参加各类实践活动、技能大赛、创新创业大赛等,不断丰富自己的阅历、挖掘自身的潜能。

在互动交流环节,同学们敞开心扉、踊跃发言,畅谈青年担当和青春梦想。期间,颜秀霞一一解答了同学们提出的问题和困惑,向同学们详细介绍了学院的育人理念、办学优势及软件技术专业未来发展前景。她对同学们提出三点希望:一是明确目标,做好规划,养成良好的学习习惯,有计划、分阶段完成每天的小目标;二是苦练技能,掌握本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是不忘初心,坚定前行,争做一名新时代社会主义建设者和接班人。

班会后,同学们纷纷感到受益良多,表示将牢记老师和学长的谆谆教导和殷切期盼,会以更加认真务实的态度努力学习,以更加科学严谨的态度积极探索,不断提升个人技能,勇于担当时代责任和历史使命,在美丽的水院书写更加精彩的青春华章。(审核:孔锋 黄鲁新)