首页  大赛风采  文化建设  课程教材  研究培训  专创融合  应用场景

您当前的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

警校企三方联动 日照市警校企反诈共同体启动仪式在我校举行

时间:2023年06月30日 访问次数:

6月29日全国反欺诈宣传日活动暨日照市警校企反诈共同体启动仪式在我校举行,日照市公安局、港航公安局、东港分局山东水利职业学院、山东犀盐数据科技有限公司共同为警校企反诈共同体揭牌。学院党委委员、副院长林艳斌,相关部门负责同志参加本次活动。

林艳斌首先介绍了学院在网络安全等相关专业建设、师生防诈骗等方面开展工作,指出警校企共建有着重要的社会意义,学院将深化三方交流,主动为网络安全的发展提供服务,促成警校企共建开花结果。港航公安局指挥中心杨松依介绍了在防范和打击网络违法犯罪方面开展工作,希望加强警校企合作,通过建立打击网络违法犯罪实验室培养更多能在网络安全领域培养专业人才。市公安局新型犯罪研究作战中心张洪鹏介绍了网络犯罪、网络诈骗等方面问题。优秀校友、犀盐数据创始人彭建辉现场发布“犀眼守护”反诈小程序,协助警方开展反诈公益事业。最后,三方共同为“警校企反诈共同体” 揭牌,升级警、校、企联防联控合作模式。

此次警校企三方合作,充分发挥学院在通信技术、计算机网络技术等专业优势,促成战略合作实现“产、学、研、用”一体化,将更多高端科技手段与网按工作有效衔接,积极推动访诈工作技术创新,为网安工作建设开启全新篇章。

版权所有:山东水利职业学院 创新创业学院| 地址:山东省日照市学院路677号 | 邮编:276826